Пряные и зеленые культуры

Листовые овощи — группа культурных растений, у которых съедобные листья и побеги. Как правило, это скороспелые, холодостойкие и неприхотливые культуры. Листовые овощи богаты витаминами (особенно аскорбиновой кислотой), минералами. Они имеют низкую калорийность, поэтому широко используются в диетическом меню.

Какие растения входят в группу «листовые овощи»

К этой категории относят растения:

  • капустные (капуста всех видов, все салаты);
  • амарантовые (мангольд, амарант овощной, шпинат);
  • гречишные (щавель);
  • луковые (батун, слизун, шнитт, черемша),
  • ряд пряных трав (мята, мелисса, котовник, укроп, петрушка и прочие).

В группу листовых овощей можно отнести и растения, у которых используются черешки и стебли: ревень, черешковые сорта сельдерея, лук-порей, артишок, спаржа.

Поиск по культурам
0%