Бобовые

Семейство Бобовых или Мотыльковых растений включает больше 20 000 видов, которые расселены по всему миру. Некоторые виды бобовых растений окультурены в глубокой древности и составляли основу питания целых народов.

Бобовые растения характеризуются высокой питательностью и нейтральным вкусом, что позволяет широко использовать их плоды в кулинарии.

Для употребления в пищу выращивают: горох (горошек зеленый и зерновой, нут), фасоль (зерновая, стручковая, спаржевая), соя, чечевица, бобы.

Поиск по культурам
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта и персонализации контента. Некоторые шрифты и скрипты загружаются с внешних серверов. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
Подробнее в Политике конфиденциальности.
0%